воскресенье, 16 апреля 2017 г.

Пасхальное. Брошь в школу, аниме и спаниель

Христос воскресе, дорогие мои! С большим и светлым Праздником Пасхи! Мира, добра, радости, здоровья! Благословенной весны на долгие и долгие годы! 

И, видимо, это мой удел, в последнее время, писать посты по большим праздникам)). Ну, что же, наберемся терпения и порадуемся тому, что  все же удалось и нарукотворить и "забложить")). 


И, это такая школьная брошь-галстук-жабо для старшей, но такой неповторимой, принцессы)).


Ничего особенного - немного кружева, атласной ленты, но времени заняло порядочно.


И все потому что, окроме танцев с бубнами вокруг "пришить-гадкое-кружево", дизайн броши задумывался с крохотной аниме-деталью. И эта деталь (как, кстати, она называется правильно?) была слеплена на металлической основе из полимерки, с перенесением на нее, полимерку, рисунка. Такое, например, я делала с Дарт Вейдером и с Иоганном-Себастьяном. Бездонность глазёх - дело фломастера по ткани. Вот прям не жалела голубого, ибо, что бы видно было).

А теперь угадайте, это тян или кун?))


Ну, конечно, енто пацан!)). Японцы такие японцы - с ними все очень сложно)). Хотите развлечься на досуге - поугадывайте пол-возраст аниме персонажей на ютюбе. Я угадывала)). Дело такое... сложное))). Но у меня, походу, нет уже выхода)). А еще я угадывала тип аниме по музыке из опенинга (заставки). Да - в слепую, да - на японском. Гы - 80% попадания. Горжусь собой!))))



Из всего этого могу сделать определенный блого-прогноз... надеюсь, вы любите аниме))). 

Кстати, да! Вы любите аниме? А если любите, то что и за что? Вообще, есть ли среди моих читателей поклонники данного вида искусства?   

И, да - готовлю одну небольшую переделку мебели на своем ютюб-канале и скорее всего, она будет в аниме-стиле. Держитесь, в общем)))).


Ну и напоследок). Наш новый член семьи. Русский охотничий спаниель.


Знакомьтесь - Бенджамин Франклин, в просторечии Джейми (ну, да, почти как в "Игре Престолов")). Почему именно американский президент? Да, потому что гладиолус (с). Просто нужно было как-то сочетать в имени начальные буковки имен родителей (Д и Б). Мы сочетали по-всякому, но принцессе-хозяйке всякое не нравилось. Тут, вдруг, пришло в голову имя Бенджамин, а к нему подобралось "Франклин". Вообщем - получилось, что получилось)). 

А потом мы нашли вот это:


Так что подрастет Джейми и станет похож на лицо со стодолларовой купюры)).

Вообще, для меня, заядлой кошатницы, собака, это совершенно новый и доселе невиданный мир. Конечно, эта тваринка гадит где ни попадя, грызет все подряд, таскает обувь и жрет всякий мусор, но она такая искренняя, веселая и наивная! Эта "настоящесть" подкупает и обескураживает. Радует.

 Весело нам, что уж там... столько малышей воспитывать))).  

И, напоследок - еще раз с Пасхой!


Всем нам искренней радости и настоящей любви!
Ваша Лена.

11 комментариев :

  1. Леночка, это такая нереальная красота! Здорово! Так идет принцессе! Так стильно! Что-то напоминает... ага, я думаю, что Одри с таким жабо не найти, но напоминает именно ее - мою прекрасную леди!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, да-да, именно Одри! Что-то такое женственно-торжественное и в кружевах))). Спасибо большое)).

      Удалить
  2. Лена, брошка заслуживает отдельных оваций очень мило и строго и по-взрослому и по-анимешному. Моя тоже долгое время на них зависала, читала комиксы, выискивала видео, уже немного переросла.
    Собак замечательный, представляю как вам теперь с ней весело и не соскучишься. Мечтаю тоже о домашнем четверолапом, но пока только в мечтах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки Яночка!

      Да, с собакой не соскучишься - они с малышастиком растут вместе. Игрушки друг у дружки отбирают, радуются и задираются вместе. Правда, собак быстрее вырастет, но то, когда будет! Самое веселье это вот сейчас. Мне, так особенно))).

      А, так - я по аниме тоже было страдала. Сейлор Мун все такое. Тоже быстро выросла.Но, думаю, тут еще долго будет "кружить". Впрочем, желание нарисовать очередную тян развивает художественные способности. И, это, определенно хорошо)).

      Удалить
  3. Очень интересная брошка:) А кун какой-то знакомый. Да, я большая поклонница аниме:) Правда, очень переборчивая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо большое)). И, добро пожаловать, что называется))).

      Удалить
  4. Такой элемент в центре жабо носит разные названия: камея, кабошон или брошь. В зависимости от исходного материала и "способа монтажа" ))
    Жабо очень красивое и очень хорошо с одеждой сочетается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настенька!)) Да, с одеждой очень неплохо, даже моей привереде понравилось)). А "эта штука" пришивается металлической основой к броши. Наверно, все же камея.

      Удалить
  5. Брошь замечательная - сама бы носила, даже с аниме)).
    Я не угадала пол по картинке, не разбираюсь в этих персонажах. Мульты анимешные люблю, но полнометражные, не сериалы.
    Переделка мебели в стиле аниме? Уже интересно, обязательно посмотрю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Мариночка))) Да, там и сами анимешники угадывают, если только знают наверняка, поэтому и развлекаются подобными тестами)). А переделка будет, правда небольшая - из-за небольшого размера мебели. Но все же)))

      Удалить
  6. Жабо красивое! И необычное! Доча будет единственная и неповторимая ;)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...